пятница, 26 февраля 2016 г.

Парламентарии пересматривают возможность не использовать уголовное наказание для бизнесменов, которые совершить правонарушение в первоначальный раз. Арестовывать и лишать свободы за правонарушения в экономической сфере будут лишь тех, кто повторно произвёл аналогичное нарушение.
Народный депутат Александр Агеев создал закон, который окажет помощь декриминализировать часть правонарушений в экономической сфере. Представитель фракции «Справедливая Россия» желает дополнить Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ рядом новых статей, наказание по которым уже имеется в Уголовном кодексе РФ.

Материалы по тематике

Путин: если идти вперед - результат будет обязательно

Путин: в случае если идти вперед - итог будет непременно

Агеев предлагает сперва наказывать штрафом бизнесменов в обязательном порядке, а при повторном осуществлении подобных правонарушений - наказывать согласно с уголовным законом. Наряду с этим в его законе кое-какие штрафы по законодательству об административынх правонарушениях значительно выше тех, что предусмотрены в УК РФ для таких же нарушений. К примеру, за осуществление деятельности в области предпринимательства без регистрации либо без лицензии в случаях, когда такая разрешение неукоснительна, в случае если это деяние причинило большой вред, в действующей редакции статьи 171 Российского УК установлен штраф до 300 тысяч рублей либо другой доход осужденного за двухлетний срок работы. В случае если инициативу парламентария одобрят, за такое правонарушение ИП нужно будет заплатить двукратный размер причиненного большого вреда или извлечённого дохода в большом размере, а правовому лицу – трехкратный размер. Наряду с этим большим вредом или извлечённым доходом в большом размере предлагается признавать сумму, превышающую 250 тысяч рублей. В общем итоге парламентарий предлагает декриминализировать свыше 30 составов правонарушений в экономической сфере. Промежь них:
  • контрабанда спиртосодержащей продукции и (либо) табачных товаров;
  • контрабанда наличных финансовых средств и (либо) финансовых инструментов;
  • увиливание от оплаты таможенных платежей, взимаемых с компании либо физлица;
  • легализация (отмывание) финансовых средств либо другого имущества, купленных противоправным методом;
  • осуществление валютных операций по переводу финансовых средств на счета нерезидентов с применением фальшивых документов;
  • увиливание от выполнения обязанностей по репатриации финансовых средств;
  • сокрытие финансовых средств или имущества, за счет коих должно производиться взимание налогов и (либо) сборов;
  • невыполнение обязанностей налогового агента;
  • увиливание от оплаты налогов и (либо) сборов с компании либо физлица;
  • противоправное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну;
  • противоправная компания и осуществление азартных игр;
  • осуществление деятельности в области предпринимательства без регистрации либо без лицензии в случаях, когда такая разрешение неукоснительна.
В пояснительной записке создатель инициативы указывает, что при ее разработке исходил из послания президента Федеральному Собранию в декабре прошлого года. Наряду с этим Агеев убеждён, что переход на новые правила наказания «станет действенным стимулом для позитивного поведения» бизнесменов.

четверг, 25 февраля 2016 г.

В Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс предложено занести правки, нацеленные на запрет употребления мёр обеспечения в отношении имущества, которое находится под залогом. Подобающий закон поступил в государственную думу.
Народный депутат от партии ЛДПР Сергей Вайнштейн направил на обсуждение сотрудников закон № 1000885-6 об изменении норм статьи 91 АПК РФ и статьи 140 ГПК РФ. Депутат предлагает уточнить режим употребления мёр обеспечения к имуществу граждан и компаний. Например, он полагает несправедливым по отношению к владельцам возможность наложения официального ареста на имущество, которое уже находится в залоге либо попадает под взимание другими лицами.
Создатель инициативы указывает, что университет обеспечения иска является основным инструментом реализации задач гражданского и арбитражного судопроизводства. Именно это помогает гарантией выполнения решения суда после его принятия. Но в современных реалиях, когда граждане и компании деятельно берут займы под залог либо заключают договора с отсрочкой выполнения, суд не может быть уверен в том, кто владеет имущества под обеспечением сейчас времени. Исходя из этого и нужно закрепить в законе запрет на каждые обеспечительные меры в отношении имущества под залогом, на которое может предоставить права залогодержатель. Парламентарий отрицательно отзывается о действующей сейчас норме, установленной статьей 80 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Согласно с ней, имущество под залогом запрещено лишь задержать. Но его могут передать на хранение либо совсем осуществить.
Вайнштейн Сергей Евгеньевич
Народный депутат Федерального собрания РФ
В пояснительной записке к документу произнесено, что принятие правок будет содействовать большому уменьшению судебных споров о принадлежности заложенного имущества. А владельцы получат абсолютно законный принцип преимущественного удовлетворения своих притязаний , если залогодатель окажется неплатежеспособен. По итогам парламентарий ждёт увеличения доверия к судейским и аккуратным органам.
Закон передан на исследование Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Дата его разбирательства на пленуме пока не установлена. В случае если парламентарии подхватят инициативу Сергея Вайнштейна, то правки в ГПК Российской Федерации и АПК РФ начнут функционировать в день официального опубликования нового закона.

среда, 24 февраля 2016 г.


Басманный районного суда избрал обладателю Домодедово Дмитрию Каменщику, обвиняемому в подрыве безопасности аэродрома по делу о теракте, арест в домашних условиях периодом до 18 апреля, сообщает РБК.
Судом были отклонены ходатайство Генеральной прокуратуры об освобождении предпринимателя в зале суда и предложение юристов Игоря Трунова и Людмилы Айвар о залоге в 15 млн рублей. Одновременно с этим защитники поддерживали арест в домашних условиях в качестве альтернативы содержания под стражей, вместе с тем они настаивали на том, что каждая мера прерывания будет безосновательной.
Каменщик будет пребывать в своем подмосковном загородном доме в Одинцове. Обладателю Домодедово воспрещено оперировать почтой, телефоном, интернетом и общаться посредством любых средств связи в отсутствие дозволения дознавателя. Сказать предприниматель может только с родными родственниками, юристами и следственно-оперативной группой.
Сначала дознаватели просили об официальном аресте Каменщика, но потом это ходатайство было отозвано. Со своей стороны представитель Генеральной прокуратуры требовал суд высвободить Каменщика в зале совещания, потому, что учреждение не находит причинно-следственной связи между деяниями управления Домодедово и случившимся терактом.
Глава Домодедово был задержан незадолго до по делу о террористическом взрыве на территории аэродрома в 2011 году. Каменщику инкриминируют ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Практически 24 млн шофёров наказаны за нарушения ПДД в Российской Федерации в 2015 году

Практически 24 млн. российских шофёров были наложены санкции и меры ответственности в Российской Федерации в 2015 году за нарушения ПДД , информирует Государственная автоинспекция в субботу, по сообщению РИА Новости.

«Количество нарушителей ПДД и эксплуатации средств передвижения (шофёры) — 23,78 млн.. В частности 22,1 млн. — руководившие средствами передвижения, принадлежащими физлицам. Не имели права управления 437 тысяч», — отмечается в обнародованном отчётности.
Большинство нарушителей руководили автомобилями — практически 22,9 млн. человек. Кроме того преступали ПДД шофёры 2,9 млн. грузовиков, 849 тысяч автобусов, 315 тысяч мотоциклов.
Согласно данным милиции, свыше 37,3 млн. нарушений ПДД шофёрами было распознано милицейскими с употреблением работающих в автоматическом режиме особых технических средств, систем фото- и видеозаписи.
Промежь пешеходов за прошлый год было распознано 2,75 млн. правонарушителей, из коих 51,5 тысячи — малыши в возрасте до 16 лет.
Помимо этого, ГИБДД указывает, что за 2015 год было произведено регистрацию более 33 тысяч обстоятельств нарушения правил и эксплуатации средств передвижения, попадающих под воздействие статьи 264 Российского УК. Данная статья используется, в случае если нарушение ПДД послужило причиной к причинению тяжёлого вреда здоровью либо к смерти потерпевшего.


Почитайте кроме того хорошую статью в сфере образец искового заявления о признании права собственности в порядке наследования на земельный участок. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Особенности индексации пенсий в 2016 году. Пояснения ПФР

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех других пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней не учитывая плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как Пбоюл , нотариусы либо юристы, то они будут считаться трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Министерство финансов Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли вследствие того, что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.

Материалы по тематике

Сенаторы одобрили ежемесячный отчет в Пенсионный фонд

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый отчётность с персональными данными всех работников, которые работают по трудовым контрактам, и вдобавок иных граждан, получавших оплаты по контрактам ГПХ. Отчётность нужно будет сдавать до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей за всякого работника.

Больничный лист – ревизия и заполнение


Не смотря на то, что бланк больничного страницы действует в течении практически пяти лет, вопросы при его оформлении, заполнении либо выдаче дубликата у кадровиков все равно появляются. Какая информация вписывается в графы, на что обратить всеобщее пристальное внимание, как точно заполнить больничный и что делать в случае оплошности - ответы на эти и другие вопросы возможно отыскать в статье.

Бланк листка болезни

Новый бланк больничного, действующий на сегодняшний день, утвержден Приказом Минздрав России от 29.06.2011 N 624н. Документ стал больше, купил светло-светло синий цвет, а поля для заполнения стали белыми и разбитыми на квадраты. В один момент были включены и правила заполнения больничного страницы, благодаря чему оплошности докторов и неразборчивые записи остались в прошлом.
Листок болезни относится к бланкам строгой отчетности. Этот документ имеет личный номер, указанный в правом верхнем углу. При выдаче больничного доктор оставляет у себя “корешок” документа, на котором повторён его номер, фамилия больного и даты болезни.
Верхнюю часть бланка заполняется медицинским сотрудником. Информация вносится вручную либо с употреблением печатающих приспособлений. Проставляются две печати – одна в верхней части, в отведенном для нее месте, иная утверждает подпись доктора. Оплошности при заполнении больничного недопустимы, и в случае если доктор вписал неверную данные, он должен оформить дубликат.

Ревизия больничного страницы

Нижняя часть бланка листка болезни заполняется лицом, полномочным на это от лица работодателя. Но перед тем как заполнить этот документ, следует обратить всеобщее пристальное внимание на следующие моменты:
  • документ должен быть заполнен без оплошностей, помарок и изменений;
  • на нем имеются две печати;
  • документ не имеет показателей подделки.
Больничный, если он верно оформлен, заполнен лишь тёмными чернилами, гелевой либо перьевой ручкой. Записи шариковой ручкой недопустимы. Буквы вписываются по одной в всякую ячейку, начиная с первой клеточки. В случае если для указания фамилии доктора либо названия медицинские учреждения ячеек не достаточно, в документ вписывается то количество знаков, для коих имеется место.
Листок болезни защищен от подделок водяными символами и особенным видом бумаги, шероховатой на ощупь. Поля для заполнения имеют желтовато-молочный оттенок. Подлинность и обстоятельство выдачи больничного возможно проконтролировать по запросу в медицинской учреждение, которое его выдало.

Заполнение больничного работодателем

Вопрос о том, как верно заполнить больничный лист, появляется в большинстве случаев из-за допущенных оплошностей либо сомнений в правильности своих деяний. Наряду с этим закон четко регламентирует список данных, которые обязан вписать работодатель.
В их числе:
  • название компании (всецело либо в уменьшении);
  • регистрирующий номер компании в ФСС ;
  • код подчиненности, показывающий территориальное подразделение ФСС работодателя;
  • ИНН (при присутствии) и СНИЛС лица, на время потерявшего трудоспособность;
  • страховой стаж сотрудника;
  • даты срока, за который причитается пособие по болезни ;
  • фамилия и инициалы начальника компании и главбуха.
После расчета пособия по болезни заполняются и графы о среднем доходе, сумме пособия, начислениях за счет ФСС и работодателя.
При заполнении больничного страницы принципиально важно соблюдать следующие правила:
  • Заполнять документ следует лишь тёмной гелевой ручкой.
  • Буквы и цифры должны быть однообразного размера.
  • Точки в инициалах не проставляются.
Обычно медицинские сотрудники оставляют поле «место работы» незаполненным из-за нередких случаев ошибочного написания. Это не является нарушением правил приготовления документации, и при таких условиях работодатель самостоятельно вписывает наименование своей компании. Так, больничный лист оформлен верно, и нет потребности дублировать документ.
Больничный может быть заполнен от руки либо посредством компьютерной техники. Вдобавок, оба метода могут находиться на одном документе. К примеру, в случае если доктор заполнил больничный посредством компьютера, работодатель может заполнить свою часть от руки.

Оплошности при заполнении больничного страницы

Ошибаться при заполнении листка болезни медицинский сотрудник не в состоянии. Изменения кроме того недопустимы. Но ничем не отрегулировано количество оплошностей, которые может допустить работодатель при заполнении граф этого документа. Исходя из этого в случае если кадровый сотрудник либо бухгалтер по каких-то причине вписал неверную данные, разрешается уточнение на оборотной стороне больничного страницы переписать тот пункт, в котором содержится оплошность. Запись вносится кроме того печатными буквами тёмной гелевой ручкой. К примеру, на оборотной стороне страницы указывается: «страховой стаж 10 лет 5 мес.». Ниже следует дописать: «скорректированному верить. председатель совета директоров (фамилия и инициалы, подпись)». Это изменение и подпись директора непременно нужно заверить печатью.
В случае если оплошность не одна, а пару, поступить необходимо аналогичным образом, вписав на оборотной стороне документа верную данные и заверив ее подписью начальника.
Исправлять неточности на лицевой стороне больничного страницы недопустимо. Помарки работодатель должен разъяснить на обороте, как и в случае с оплошностями.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Экс-генсек ФИФА Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет

Бывший генсек Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет, сообщается на сайте ФИФА, передает Р-Спорт.

Такое решение приняла арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА под руководством Ханса-Йоахима Эккерта. Запрет начинает применяться срочно. Помимо этого, 55-летний Вальке наказан на 100 тысяч франков.
Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был на время отстранен от выполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с вероятной причастностью к незаконным схемам продаж билетов на матчи мирового чемпионата 2014 года в Бразилии, а 7 января арбитражная палата ФИФА заявила об открытии дела в отношении Вальке. В середине января на сайте ФИФА появилось сообщение об увольнении Вальке с поста генсека. Утверждалось, что такое решение было принято 9 января на совещании экстренного комитета ФИФА с немедленным началом применения . Трудовые отношения между ФИФА и Вальке кроме того были остановлены.
В процессе следствия было обнаружено, что маркетинговая организация получила незаконное достоинство от продажи билетов на мировой чемпионат. Француз не только не помешал этому, но а также содействовал. Он много раз преступал контракт, осуждённый между ФИФА и маркетинговой компанией. Вальке и его родственники многократно без всяких оснований путешествовали за счет ФИФА.
Кроме того было обнаружено, что Вальке пробовал представить теле- и медиаправа на показ чемпионатов мира 2018 и 2022 годов третьей стороне за цену существенно ниже рыночной. Наряду с этим госслужащий намеренно пробовал воспрепятстовать следствию, пробуя удалить кое-какие компьютерные файлы и папки, имеющие отношение к его делу.
Раньше Вальке стал одним из участников дела о коррупции в ФИФА. Американские США уверены в том, что функционер в 2008 году перевел 10 миллионов долларов с банковских счётов компании на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) как подкуп за голоса в адрес заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки мирового чемпионата 2010 года.

пятница, 12 февраля 2016 г.

А был ли праздник: день науки, гражданской авиации и дипломатии

Мини-обзор опытных праздничных дней недели и поздравления от Петербургского юридического портала и организации "КАДИС"
8 февраля, в понедельник, в Российской Федерации указывали День науки. На следующий день, 9 февраля, поздравления получали сотрудники гражданской авиации. А уже в среду торжество было организовано по случаю Дня дипломата. Организация "КАДИС", как в любой момент, была актуальна, и тепло поздравила специалистов. А вот Петербургский правовой портал, к своему стыду, об этих праздниках позабыл. В нашем мини-обзоре - опытные праздничные дни недели и теплые пожелания!

Выдающимися русскими учеными 2015 года стали химик, физик и генетик

В память об указе Петра I о создании Российской академии наук шестнадцатый год подряд 8 февраля наши ученые указывают День науки. Согласно информации из официальных источников, за это время заниматься научной деятельностью стало респектабельно. Количество ученых за эти годы изменялось, но начиная с 2014 года их число неспешно возрастает.
Успешность российских «умов» специалисты определяют по числу публикаций в наибольшей мировой БД Web of Science. Соответственно ее рейтингу, РФ сейчас находится на 15-ом месте по общему количеству публикаций. Вдобавок, речь заходит о трудах, написанных на английском языке и занесенных в общемировую информбазу. По числу цитирования работ, сделанных русскими учеными, Российская Федерация по результатам 2015 года заняла пятое место.
В особенности большое количество наработок у нашей науки в физике и химии, материаловедении и математике, оптике и механике, астрономии и астрофизике, биохимии и молекулярной биологии. Продвижение этих сфер поддерживают и власти. 8 февраля 2016 года трое молодых ученых – химик, генетик и физик — были удостоены премии Главы Российской Федерации в области науки и инноваций за 2015 год. Два из изъятых изыскания касаются воссоздания повреждений ДНК и активации генов для приостановления старения. Еще одна работа посвящена «созданию моделей вещества, талантливых угадать поведение материалов в экстремальных состояниях». Она обязана В конце концов завершиться созданием материалов с заданными чертями.
На новые открытия всякому из лауреатов дадут по 2,5 млн. рублей. Организация “Кадис” поздравляет всех ученых с Днем науки и изъявляет желание им постоянно находить рациональные решения в самых нестандартных случаях.

Авиаторам обещают поддержку

в течении последних нескольких лет 9 февраля в Российской Федерации указывают День сотрудников гражданской авиации. Легально этот праздник был утвержден президентским указом в 2013 году. Но поздравления представители этой отрасли принимают 9 февраля в течении уже практически 90 лет.
День сотрудников гражданской авиации – не выдумка современной


Изучите еще нужную статью на тему юридические. Это может быть весьма интересно.

среда, 10 февраля 2016 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, регулирующий статус адвокатских запросов

Предлагается включить в закон от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" статью, посвященную адвокатским запросам. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

В указанной норме предполагается закрепить право юриста направлять в органы госвласти, муниципальные органы власти, публичные объединения и другие компании официальное заявление по входящим в компетенцию последних вопросам о представлении справок, черт и других документов, нужных для оказания опытной правовой помощи. Правками предусмотрено, что получатели, получившие адвокатский запрос, должны ответить на него в письменной форме на протяжении 30 суток с момента его получения. Но в случаях, требующих добавочного времени на сбор и представление запрашиваемой информации, таковой период может быть продлен еще на 30 суток.

Помимо этого, образован список оснований для отказа в представлении юристу запрошенных сведений. Предполагается, что юристы не получат ответ на свой запрос, в случае если получатель такого запроса не располагает запрошенной информацией, или такие сведения отнесены к информации с недостаточным доступом либо составляют гостайну, и в случае если преступлены притязания к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса.
За незаконный отказ в представлении информации юристу в связи с поступившим от него адвокатским запросом, несвоевременное ее представление или представление априори недостоверной информации могут включить ответственность согласно административному законодательству в виде административного штрафа для чиновников в сумме 1-3 тыс. рублей. Со своей стороны, за разглашение информации, доступ к которой недостаточен законом , юристов предполагается наказывать как чиновников – пеней в сумме 4-5 тыс. рублей.

В случае одобрения проекта закона притязания к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса установит Минюст Российской Федерации по согласованию с заинтересованными органами госвласти.

Напомним, в настоящее время в законе от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" прописано только, что юристы есть в праве в целях оказания правовой помощи своим заказчикам запрашивать данные в органах власти и локального самоуправления, в публичных объединениях и других компаниях. Получатели должны выдавать юристам нужные справки, характеристики и другие документы не позднее чем через месяц после получения запроса.

Кроме того законом предусмотрены правки в части:
  • установления притязаний, касающихся стажа адвокатской деятельности, нужного для учреждения адвокатского кабинета, – таковой стаж может составить как минимум несколько лет. В один момент предполагается уточнить, что в числе соучредителей коллегии адвокатов должно быть как минимум несколько юристов, имеющих стаж адвокатской деятельности как минимум несколько лет;
  • представления юристам права на свободный доступ в здания судов, органов прокуратуры в связи с осуществлением профессиональной деятельности при представлении адвокатского удостоверения;
  • создания Комиссии по этике и стандартам Федеральной палаты юристов, которая будет разрабатывать стандарты оказания опытной правовой помощи и другие стандарты адвокатской деятельности, давать неукоснительные для всех адвокатских палат и юристов пояснения по вопросам употребления кодекса опытной этики юриста и т. п. Такую рабочую группу предполагается вырабатывать на четыре года в количестве 16 участников.


Просмотрите еще хорошую информацию по вопросу что. Это возможно может быть интересно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Учет представления и возврата беспроцентного займа сотруднику


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Как в 2016 г. воспроизвести в учете компании-заимодавца операции, связанные с представлением сотруднику беспроцентного займа и его возвратом, произведенным единовременно методом введения сотрудником финансовых средств в кассу компании?
Согласно соглашению займа 19.01.2016 сотруднику на счет в банке перечислены финансовые средства в сумме 50 000 рублей., которые подлежат возврату сотрудником 18.04.2016. Ставка рефинансирования Банка Российской Федерации на протяжении всего периода деяния договора займа образовывает (условно) 11%. Представление займа сотруднику не согласовано с покупкой либо постройкой им жилья на территории РФ.

Гражданско-правовые отношения

Выдача беспроцентного займа сотруднику производится на базе договора займа, заключенного между работником и организацией в письменной форме, с прямым указанием в контракте условия о том, что заем является беспроцентным. Указанный контракт займа считается заключенным в этом случае с момента перечисления финансовых средств на счет в банке сотрудника (п. 1 ст. 807, п. п. 1, 3 ст. 809 ГК РФ).
Заемщик должен вернуть заимодавцу полученную сумму займа в период и в режиме, которые предусмотрены контрактом займа (п. 1 ст. 810 ГК России). В пересматриваемом случае контрактом предусмотрено, что сотрудник возвращает заем единовременно в установленный контрактом период методом введения финансовых средств в кассу компании.

Режим ведения кассовых операций

Прием наличных денежных средств от физлица в погашение выданного ему займа оформляется приходным кассовым ордером. В обоснование приема наличных денежных средств сотруднику выдается квитанция к приходному кассовому ордеру (пп. 4.1 п. 4, п. 5, абз. 5 пп. 5.1 п. 5 Указания Банка Российской Федерации от 11.03.2014 N 3210-У "О режиме ведения кассовых операций юрлицами и не столь сложном режиме ведения кассовых операций ИП и субъектами малого бизнеса").
При осуществлении наличных финансовых расчетов по возврату суммы займа надзорно-кассовая техника не используется, потому, что данные операции не связаны с реализацией товаров (работ, услуг) (см., к примеру, Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28.05.2012 N 03-01-15/4-104, п. 7 Приложения к Письму ФНС Российской Федерации от 10.06.2011 N АС-4-2/9303@).
Отметим, что наличные финансовые расчеты между компанией и физлицом, не являющимся Пбоюл , могут производиться без ограничения по сумме (1. 5 Указания Банка Российской Федерации от 07.10.2013 N 3073-У "Об осуществлении наличных расчетов").

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

В случае получения беспроцентного займа у сотрудника появляется облагаемый НДФЛ доход в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование полученными от компании заемными средствами (п. 1 ст. 210, пп. 1 п. 1 ст. 212 НК РФ).
В общем случае налоговая база при получении дохода в виде материальной выгоды определяется как превышение суммы процентов за пользование заемными средствами, отражёнными в рублях, исчисленной исходя из 2/3 действующей ставки рефинансирования, установленной Банком Российской Федерации на дату практического получения плательщиком налогов дохода, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора (пп. 1 п. 2 ст. 212 НК РФ). Потому, что в пересматриваемой ситуации сотрудником получен беспроцентный заем, то налоговая база определяется как сумма процентов за пользование заемными средствами, исчисленная исходя из 2/3 действующей ставки рефинансирования, установленной Банком Российской Федерации на дату практического получения указанного дохода <*>.
С 01.01.2016 дата практического получения дохода в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах при получении заемных средств, определяется как последний день всякого месяца на протяжении периода, на который были представлены заемные средства (пп. 7 п. 1 ст. 223 НК РФ, пп. "б" п. 1 ст. 2, ч. 3 ст. 4 закона от 02.05.2015 N 113-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ с целью увеличения ответственности налоговых агентов за несоблюдение притязаний законодательства о налогах и сборах").
Исходя из вышеприведенных норм в данной ситуации налоговая база по НДФЛ составит:
на 31 января - 120,22 рублей. (50 000 рублей. x 2/3 x 11% / 366 дн. x 12 дн., где 12 дн. - количество суток пользования заемными средствами в январе);
на 29 февраля - 290,53 рублей. (50 000 рублей. x 2/3 x 11% / 366 дн. x 29 дн.);
на 31 марта - 310,56 рублей. (50 000 рублей. x 2/3 x 11% / 366 дн. x 31 дн.);
на 30 апреля - 180,33 рублей. (50 000 рублей. x 2/3 x 11% / 366 дн. x 18 дн., где 18 дн. - количество суток пользования заемными средствами в апреле).
Налоговая ставка в отношении дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах определена в сумме 35% (п. 2 ст. 224 НК РФ).
Компания в качестве налогового агента должна исчислить, удержать и оплатить в бюджет сумму НДФЛ с указанного дохода (п. 1 ст. 226, п. 2 ст. 212 НК РФ).
При получении плательщиком налогов дохода в виде материальной выгоды удержание исчисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых доходов, выплачиваемых налоговым агентом плательщику налогов в финансовой форме. Наряду с этим удерживаемая сумма налога не в состоянии быть больше 50% суммы выплачиваемого дохода в финансовой форме (абз. 2 п. 4 ст. 226 НК РФ ). Потому, что в этом случае плательщик налогов является сотрудником компании, подобающие суммы НДФЛ могут быть удержаны компанией из его зарплаты <**>.
Соответственно абз. 1 п. 6 ст. 226 НК РФ перечисление НДФЛ в бюджет производится не позднее дня, следующего за днем оплаты плательщику налогов дохода. Следовательно, в случае если исчисленная с материальной выгоды сумма НДФЛ держится компанией из зарплаты сотрудника, то перечисление суммы НДФЛ в бюджет производится не позднее дня, следующего за днем оплаты сотруднику зарплаты .

Бухучет

Сумма финансовых средств, выданных согласно соглашению займа, не признается расходом компании, потому, что наряду с этим не совершается уменьшения экономических выгод компании употребительно к п. 2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н.
Представленный заем в этом случае является беспроцентным, т.е. не в состоянии принести компании экономические выгоды (доход) в грядущем. Следовательно, таковой заем не отвечает условиям признания его денежным капвложением, установленным п. 2 Положения по бухучёту "Учет


Смотрите еще хорошую заметку в области юрист юридическая. Это возможно будет весьма полезно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Суд США осудил 11-летнего мальчика к тюрьме за убиение малыша

Суд по делам не достигших совершеннолетия штата Теннесси осудил к тюрьме 11-летнего мальчика, убившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома, согласно сообщению РИА Новости.

Событие, которое повергло в шок окрестных обитателей, случилось 3 октября в маленьком городе Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома просил продемонстрировать ему щенков. В то время как девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла засмеялась, произнёсши что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и стрельнул. Девочка утратила сознание от ранения в голову и позднее умерла на руках матери.
Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виноватым в предумышленном убиении и осудил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, отмечается в приговоре суда.
«Малыш не может быть выпущен на самотек в общество после осуществления предумышленного убиения», — разъяснил судья, оглашая приговор суда. Соответственно локальному закону, пресса не именует имя и фамилию подсудимого не достигшего совершеннолетия.
В материалах дела подчёркивается, что папа и дедушка обучали мальчика технике безопасности при заявлении с оружием.
Случаи, когда малыши совершают убиения из боевого оружия в Соединенных Штатах Америки не уникальность, но, по большей части, это совершается в итоге стрельбы по неосторожности либо совсем без стремления сделать выстрел.


пятница, 5 февраля 2016 г.

четверг, 4 февраля 2016 г.

"Известия": ВТБ платит адвокатам-экспертам по санкциям по $ 40 000 в месяц


Банк ВТБ нанял экспертов по вопросам санкций для лоббирования своих интересов в Соединенных Штатах Америки, определили "Известия". Это юридическая фирма Sidley Austin LLP Рика Баучера и лоббистская организация Manatos & Manatos.
юридическая фирма Sidley Austin LLP работает с банком с апреля 2015 года. В рамках партнерства установлен правовой консалтинг, и вдобавок лоббирование в конгрессе и власти США вопросов, касающихся введения санкций в отношении ВТБ.
Согласно данным газеты, услуги адвокатов обходятся банку в $ 40 000 в месяц. Сверх того оплачиваются телефонные переговоры, затраты, связанные с привлечением других лиц, и вдобавок затраты, связанные с командировками (детальнее см. кроме того "правовой консалтинг под санкциями: как получить адвокатам на экономических ограничениях").
Услуги лоббистской организации Manatos & Manatos стоят по среднему уровню $ 5 000 за квартал. При таких обстоятельствах обращение кроме того идет о лоббировании в сферах, связанных с денежными компаниями, инвестициями и сохранностью.
Банк ВТБ, и вдобавок Сбербанк, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк оказались под санкциями США и ЕС с лета 2014 года. Банки и их "дочки" не в состоянии завлекать в Соединенных Штатах Америки долговой либо акционерный капитал периодом свыше 90 суток и размещать новые акции в адрес американских инвесторов.


Прочтите еще интересную информацию на тему правовые. Это может оказаться полезно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Столичные автолюбители могут уплатить штрафы за нарушение ПДД "со скидкой" через московский портал госуслуг

На столичном портале госуслуг (pgu.mos.ru) стало возмможно уплаты пеней за нарушение ПДД "со скидкой". Об этом сообщается на сайте Департамента IT г. Москвы.

Напомним, с 1 января этого года при оплате штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение ПДД в период не позднее 20 суток с момента вынесения распоряжения о наложении таковой санкции автолюбители могут попользоваться "скидкой" в сумме 50% избранного пени (ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ). Данная прерогатива не распространяется на пени, вынесенные за следующие нарушения:

  • вождение в состоянии опьянения либо передача управления средством передвижения лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
  • управление средством передвижения, не произведённым регистрацию в соответствии с правилами;
  • нарушение ПДД либо правил эксплуатации средства передвижения, повлекшее причинение легкого либо средней тяжести вреда здоровью потерпевшего и др. (ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ).
Согласно данным Государственной автоинспекции, за январь этого года свыше 700 тыс. пеней за нарушение ПДД были оплачены в 50%-ном размере, другими словами "со скидкой".
Раньше пользователи столичного портала госуслуг имели возможность уплатить непогашенные штрафы, проконтролировав их присутствие по номеру водительского удостоверения либо номеру свидетельства о регистрации средства передвижения. Сейчас же при присутствии взиманий, удовлетворяющих новым притязаниям (о пенях "со скидкой"), сервис машинально предложит к уплате сумму с учетом скидки, и вдобавок отметит период ее деяния. Уплатить штраф так же, как и прежде возможно посредством городского платежного шлюза, попользовавшись банковской картой, электронным бумажником либо счетом сотового телефона, или через интернет-банк.
В Москве уплатить автомобильные пени с 50%-ной "скидкой" возможно кроме того на портале "Автокод". Наряду с этим автомобилистам сейчас доступны и фотографии нарушения из базы этого портала.

Подчеркнём, на текущий момент получить сведения об нарушениях административного законодательства в области безопасности дорожного движения возможно на федеральном портале госуслуг (http://www.gosuslugi.ru/) и на сайте Государственной автоинспекции. В январе этого года Минкомсвязь Российской Федерации запустила сервис, благодаря которому возможно уплачивать пени за нарушение ПДД со "скидкой" 50% на Едином портале госуслуг и на интернет сайте "Почты Российской Федерации".


Посмотрите дополнительно полезную статью в области как затянуть процесс в арбитражном суде. Это вероятно будет полезно.
Оппозиционер Леонид Развозжаев, осужденный на 4,5 года по делу об компании многочисленных бунтов, находится в строгих условиях и не работает, сообщил в среду корреспондентам РИА-Новости на время выполняющий полномочия начальника ГУ ФСИН Российской Федерации по округу Николай Васильев.

«Не трудоустроен. Для отбывающих наказание в отряде строгих условий отбывания наказания совсем неприятность с трудоустройством», — произнёс он.
Согласно данным источника в милиции, Развозжаев отбывает наказание в колонии номер 31.
Как разъяснила РИА Новости офпред ГУ ФСИН Екатерина Броцман, Развожаев в колонии находится в режимном центре изменения осужденных. В таких центрах содержатся нарушители режима.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в Москве в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков приговорены на периоды от условного до 4 лет колонии. Пару участников были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.
Приверженцы осужденных уверены в том, что столкновения были спровоцированы милицией.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Нормы о защите владельцев депозитов в Крыму не преступают права граждан – КС РФ

Закон о защите владельцев депозитов банков в Крыму не преступает прав граждан. Такая юридическая позиция находится в определении №2-О Конституционного суда (КС) РФ, которое во вторник было размещено на сайте КС.

Суд проверял конституционность положения пункта 2 части 1 статьи 3 и части 11 статьи 8 закона «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, произведённых регистрацию и (либо) действующих в республике Крым и на территории города федерального значения Севастополя».
Обитатели Брянской области Сергей Васанов и Елена Сквознякова в 2013 году открыли вклады в гривнах в подразделении украинского банка ПАО «АКБ «Капитал» в Севастополе, следует из дела. В июне 2014 года решением Банка Российской Федерации деятельность этого банка в Крыму и Севастополе была остановлена. Потом податели заявления не сумели получить компенсацию по вкладам, потому, что они не живут на указанных территориях.
Податели заявления кроме того опротестовывали норму, соответственно которой право на получение компенсационных оплат в недостаточном размере (не свыше 100 тысяч рублей) распространено на россиян, живущих вне границ Крыма и Севастополя. Эта норма была включена в закон позднее, в июне 2015 года. Считая, что закон преступает их права, владельцы депозитов обратились в КС.
Конституционные судьи подчернули, что разделение владельцев депозитов исходя из того, вносились ли вклады в банк по месту жительства (своего страны) или в банк зарубежного страны обоснована. Принятие закона было обусловлено особенными условиями - образованием в составе РФ новых субъектов и потребностью их интеграции в переходный срок до 1 января 2015 года в экономическую систему РФ, отмечается в определении.
Помимо этого податели заявления не шли в судебные органы  по поводу права на получение компенсационных оплат, установленных для россиян, живущих вне границ Крыма. В их деле эта норма не использовалась, и в этой части претензия не может быть принята к разбирательству.


Читайте дополнительно хороший материал в сфере этика юриста. Это возможно может быть полезно.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил приготовить предложения по изменениям в закон, которые гарантируют одинаковые условия работы для российских и иностранных IT-организаций, информирует пресс-служба Кремля. Одной из мер может стать ввод НДС для софта и контента, реализовываемых организациями Google и Apple.
Поручение адресовано Федеральной антимонопольной службе, Министерства экономики, Министерству финансов, Минпромторгу, Минкомсвязи и Федеральной налоговой службе сообща с "Университетом продвижения интернета". Период его выполнения – до 1 сентября 2016 года. Это одно из 16 поручений, данных главой государства по результатам прошедшего 22 декабря с его участием форума "Интернет Экономика" (о иных поручениях главы страны смотрите в "Право.ru" тут).
Под "обеспечением одинаковых условий ведения деятельности организациями" возможно предполагать, например, ввод НДС при продаже услуг зарубежными организациями, в частности Google и Apple, пишут "Ведомости". В декабре 2015 года парламентарии Андрей Луговой (фракция "ЛДПР") и Владимир Парахин ("Справедливая Россия") занесли в государственную думу закон, предполагающий НДС на приобретения русскими пользователями софта и контента у иностранных интернет-организаций (так называемый "налог на Google").
Авторы инициативы предлагают зарубежным IT-компаниям создавать в Российской Федерации личные кабинеты плательщиков налогов, подниматься на учет в ФНС и подавать сведения о продажах ПО и контента на территории страны. Однако новшества коснутся и российских организаций – закон отменяет освобождение от НДС разрешений на программы для персональных компьютеров и БД . Раньше закон подхватило руководство, но лишь "в случае его доработки с учетом изложенных замечаний".
Раньше, в ноябре прошлого года, глава Руководства РФ Медведев завизировал распоряжение, которым устанавливается обязанность госучреждений приобретать софт из реестра нашего ПО либо аргументировать покупку зарубежной продукции.