среда, 30 марта 2016 г.

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство об официальном аресте еще трех участников дела о контрабанде алкоголя, обвиняемым по которому проходит глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

В среду в Басманном суде разрешается вопрос об официальном аресте генерального директора холдинговой организации «Форум» Дмитрия Михальченко — он обвиняется в контрабанде спиртосодержащей продукции, совершенной организованной группой (часть 3 статьи 200.2 УК РФ). Как сообщил в суде дознаватель Сергей Новиков, Михальченко является основателем организованной группы.
Ряд СМИ называют Михальченко миллиардером. Раньше Лефортовский суд Москвы арестовал двух руководителей входящей в компанию «Форум» организации «БалтСтрой» - Дмитрия Сергеева и Александра Коченова — по делу о хищениях в Минкульте РФ. Как сказал РИА Новости источник в милиции, дело Михальченко не согласовано с делом о хищениях в министерстве культуры.
«В Басманный суд поступили ходатайства прокуратуры и милиции об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Пичко И.Ю., Коревского Б.Б., Киндзерского А.В., обвиняемых в осуществлении правонарушения, установленного частью 3 статьи 200.2 УК РФ», — произнесла Царева.
Как раньше информировал офпред СКР Владимир Маркин, обвинение по данному делу, кроме Михальченко, предоставлено помощнику генерального директора холдинговой организации «Форум» Борису Коревскому, помощнику генерального директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и руководителю ООО «Юго-Восточная торговая фирма» Илье Пичко.
Холдинговая организация «Форум» позиционирует себя, как одна из наибольших многопрофильных организаций Петербурга. Она была основана в 2001 году и объединила пару десятков учреждений и компаний города. В холдинг входят «Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова», ориентированный на внутрискваженный рынок завод «Измерон»; Единый центр документов; инвестиционно-реставрационная организация «БалтСтрой», специализирующаяся на реставрации памятников истории и культуры в разных регионах Российской Федерации.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Московский областной суд осудил участника ОПГ (ОПГ), действовавшей под управлением Аслана Гагиева на местности Москвы, МО и Северной Осетии-Алании, Роберта Багаева к 22 годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со пеней в сумме 500 000 тысяч рублей и лимитированием свободы периодом на 2 года, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд признал Багаева виноватым в следующих правонарушениях: участие в противозаконном сообществе, бандитизм, покушение на убиение, убиение нескольких граждан, противоправное лишение свободы и противоправный оборот оружия.
Раньше с осуждённым было заключено внесудебное соглашение, согласно с чем дело рассматривалось в особенном режиме, другими словами без изучения судом подтверждений.
По мнению следователей, не позднее июня 2006 года Багаев, разделяя цели и задачи сообщества, вступил в состав противозаконной компании Гагиева и потом принял интенсивное участие в нескольких похищениях и убиениях. За свою деятельность осужденный каждый месяц получал денежное поощрение, заработную плату, в сумме 1 тыс. долларов.
Как уже указывалось ранее, противозаконная компания, сделанная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность в 2004 году на местности Северной Осетии и действовала по октябрь 2013 года. Целью противозаконной группировки, как следует из приговора суда, было «установление доминирования в криминальной среде и во всех других сферах жизнедеятельности республики Северной Осетии-Алания». Сообщество различалось особенной стабильностью, сплоченностью участников, систематическим субсидированием и присутствием богатого арсенала боевого оружия. Так, ОПГ насчитывала режима 50 участников. По итогам свыше 50 эпизодов противозаконной деятельности на местности Москвы, МО и Северной Осетии.
К настоящему времени 16 участников противозаконной компании уже осуждены к долгим периодам тюрьмы .
Согласно данным СМИ, промежь в наивысшей степени громких правонарушений, совершенных бандой Гагиева, - убиение главы горадминистрации Владикавказа Виталия Караева и помошника премьер-министра республики Северная Осетия Казбека Пагиева в 2008-2009 годах.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Утверждена обновленная форма 4-ФСС

По результатам первых трех месяцев 2016 года работодателям нужно отчитываться в ФСС по новой форме.
ФСС создал и утвердил правки в Приказ от 26.02.2015 N 59, который включил в воздействие форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС), и режим ее заполнения. Подобающий приказ 17 марта 2016 года пробежал регистрацию в минюст. Он начинает применяться 1 апреля 2016 года.
Начиная с отчётности за три последних месяца 2016 года, работодатели должны будут заполнять форму 4-ФСС по-новому. Например, на титульном странице больше не пригодится показывать количество работающих калек, и лиц, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами. Информацию о них нужно будет указывать в разделении II.
Одновременно с этим на титульном странице отчётности появится новое поле «район», которое будет заполняться при потребности.
В I разделении работодателям предлагают полагать затраты по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством не на всех застрахованных, кроме из них затраты на лиц, являющихся гражданами стран – участников ЕАЭС. Помимо этого, в таблице 5 разделения I больше не нужно будет указывать, какие суммы были израсходованы на оплату общественных пособий на погребение либо компенсирование стоимости таких услуг.
В разделении II изменяется режим заполнения таблицы, где указывается показатели для расчета базы для начисления страховых платежей. Например, исключаются пункты, где записываются суммы, превышающие предельную степень базы для начисления страховых платежей, и суммы оплат и других поощрений в адрес обособленных групп сотрудников. Одновременно дополняются строки для конкретизации:
  • размера страхового тарифа согласно с классом опытного риска;    
  • скидки к страховому тарифу;
  • прибавки к страховому тарифу;
  • размера страхового тарифа с учетом скидки.
Конкретные изменения ФСС занёс и в приложение о режиме заполнения формы 4-ФСС. Например, поле «Численность сотрудников» заменяется на «Среднесписочная численность сотрудников», исходя из этого компании должны показывать тут уже другие показатели, с учетом притязаний форм федерального статистического наблюдения.
Напомним, расчет по форме 4-ФСС в последний раз изменялся летом прошлого года. В обновленном варианте его нужно было сдать по результатам 9 месяцев 2015 года, и за целый прошедший год. Очередной отчётность - по результатам 1 квартала 2016 года - в ФСС ожидают в апреле. Бизнесмены, имеющие право сдавать его на бумаге, должны отчитаться не позднее 20 апреля. Плательщики страховых платежей, которые сдают форму 4-ФСС в электронном варианте, должны представить данные не позднее 25 апреля.

Смотрите дополнительно полезный материал в сфере консультация адвоката. Это может быть будет небезынтересно.

суббота, 26 марта 2016 г.

Штрафы за невыплату заработной платы увеличатся

Парламентарии согласны усилить наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. Они увеличивают штрафы для бизнесменов и денежную компенсацию для сотрудников за задержку заработной платы.
Государственная дума утвердила в первом рассмотрении пакет правок, нацеленных на ужесточение наказания за нарушение законодательства об зарплате . Парламентарии дали согласие с предложением руководства переписать кое-какие нормы ТК и Кодекса об нарушениях административного законодательства.
В случае если инициативу одобрят обе палаты парламента, изменится статья 136 ТК РФ и статья 236 ТК РФ. В них отметят, что зарплата обязана выплачиваться «не менее часто чем всякие полмесяца», но не позднее 10 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена. Определённую дату утверждает прямо работодатель.
При нарушении установленного периода оплаты зарплаты , уплаты отпуска, оплат при увольнении и других поощрений, причитающихся сотруднику, бизнесмен обязан начислять компенсацию за ежедневно задержки. Ее размер не может быть ниже 1/300 действующей сейчас ключевой ставки ЦБ. В случае если зарплата задерживается на протяжении 180 и свыше суток, расчет компенсации производится, исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ за ежедневно задержки. Наряду с этим госслужащие детализируют, что «обязанность по оплате указанной денежной компенсации появляется вне зависимости от присутствия вины работодателя», другими словами обосновывать ее не придется.
Одновременно может измениться статья 5.27 КоАП РФ. В ее новой редакции появится обособленный состав правонарушения – «Частичная либо полная невыплата в установленный период причитающейся сотруднику зарплаты ». Наказание по ней составит:
  • для чиновников: предупреждение либо штраф в сумме 10-20 тысяч рублей;
  • для ИП: штраф в сумме 1-5 тысяч рублей;
  • для юрлиц: штраф в сумме 30-50 тысяч рублей.
За повторное нарушение прав сотрудников на своевременную зарплату и другие оплаты санкции тоже ужесточатся:
  • для чиновников штраф подрастёт до 20-30 тысяч рублей или их могут дисквалифицировать на период до 3 лет;
  • для ИП наказание увеличится до 10-30 тысяч рублей;
  • для юрлиц штраф удвоится – 50-100 тысяч рублей.
Кроме того для бизнеса подрастёт наказание за нарушение норм трудового права. В случае если выявится их повторное несоблюдение, чиновники будут дисквалифицированы на период до 3 лет или наказаны на 10-20 тысяч рублей. Штрафы для юрлиц составят от 50 до 70 тысяч рублей.
Напомним, что идея вынудить работодателей своевременно и полностью выплачивать зарплату обсуждается в руководстве уже не первый год. Вдобавок, госслужащие убеждённы: в наивысшей степени оптимальная мера стимулирования бизнесменов и понижения уровня задолженности по зарплате - увеличение административных штрафов.

Посмотрите еще интересную информацию в сфере юридическая консультация онлайн. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

четверг, 24 марта 2016 г.


Все студенты получат право свободного посещения музея раз в тридцать дней



Завизирован документ, которым всем студентам даётся гарантия на свободное посещение государственных и музеев не менее часто одного раза в месяц. Для этого им нужно будет предоставить студбилет. К тому же, музеем может быть принято решение о представлении возможности на свыше нередкое его посещение для этой группы лиц (приказ Минкультуры Российской Федерации от 17 декабря 2015 г. № 3119).
Указанным ведомственным приказом кроме того закреплено право школьников на посещение музея раз в тридцать дней, которое они имеют с 1 января 2000 года (распоряжение Руководства РФ от 12 ноября 1999 г. № 1242).
Напомним, что на сегодняшний день при осуществлении платных мероприятий компании культуры вправе устанавливать льготы в частности и для обучающихся (ст. 52 Закона РФ от 9 октября 1992 г. № 3612-I "Основы законодательства РФ о культуре"). Так, сегодня музеи часто пускают студентов творческих вузов на экспозиции на неоплачиваемой основе.
А в столице, в подведомственных Департаменту культуры Москвы музеях и выставочных залах, в третье воскресенье всякого месяца неоплачиваемый вход даётся для всех групп посетителей (п. 1 приказа Департамента культуры г. Москвы от 29 декабря 2015 г. № 1225).
В документе особо отмечается, что дни свободного посещения музеи будут избирать самостоятельно. Информация о днях свободного посещения будет размещена на официальных интернет сайтах музеев, в средствах массовой информации и на стендах в доступных для посетителей местах.
Дата вступления подобающего распоряжения малоизвестна. Сообщается, что новшества начнут функционировать с момента потери силы предыдущего документа, – правительственного распоряжения.

Прочтите также интересную статью на тему консультации по жилищным вопросам. Это вероятно будет полезно.

среда, 23 марта 2016 г.

Задержанный по делу о нападении на калининградского парламентария является свидетелем

Задержанный во вторник молодой человек, который был заявлен милицией в розыск в качестве подозреваемого в нападении с ножиком на парламентария калининградской облсовета, корреспондента и соучредителя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова, проходит по делу как свидетель, сказала РИА Новости представитель СК по округу Екатерина Рассолова.

В центре Калининграда на проспекте Мира в районе мск 17 марта малоизвестные напали на Рудникова, нанеся ему 3 ножевых повреждения в область поясницы. Пострадавшего госпитализировали. Возбуждено дело по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц. Из-за широкого публичного резонанса расследование уголовного дела передано местному управлению СК РФ.
По подозрению в нападении на парламентария в розыск был заявлен молодой человек 1978 года рождения (Ренат Иминов). Во вторник начальник облгосадминистрации Николай Цуканов со ссылкой на УМВД сообщил в своем микроблоге в Twitter, что подозреваемый в нападении на Рудникова задержан.
«Молодой человек сам явился в отдел милиции, был опрошен нашим дознавателем как свидетель. Никаких сведений о том, что он напал на парламентария, у расследования нет. Расследование обращается к гражданам, которые в состоянии очевидцами правонарушения, обратиться в следственный отдел по Центральному району города», — произнесла Рассолова.
Потерпевший продолжает пребывать в поликлинике под защитой, доктора сделали ему операцию в первые часы после нападения, угрозы жизни парламентария нет. Со слов коллег Рудникова по газете, ему предстоит провести в лечебном учреждении еще не меньше недели.
Рудников является парламентарием калининградской облсовета трех созывов, входит в постоянный комитет по интернациональным и межрегиональным связям, безопасности и правопорядку. В 1998 и 2002 годах баллотировался на пост главы горадминистрации Калининграда. В 1998 Рудников уже подвергался нападению — малоизвестные стукнули его железной трубой по голове.

Прочтите также хороший материал по теме нормативное. Это может быть весьма интересно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Министерства экономики Российской Федерации приготовило памятку по единому реестру МСП

Министерство расположило на своем интернет сайте ответы на в наивысшей степени распространенные вопросы по поводу Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса, который предполагается запустить с 1 августа 2016 года (ч. 6 ст. 10 закона от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ). Предполагается, что это облегчит жизнь бизнесменам – им не необходимо будет удостоверять свой статус небольшого либо среднего учреждения всякий раз при заявлении за государственной поддержкой. А большие организации сумеют быстро отыскать потенциальных поставщиков из субъектов МСП.

Министерства экономики Российской Федерации разъяснило, что реестр будет расположен на интернет сайте ФНС Российской Федерации и доступ к нему будет открытым и неоплачиваемым. Реестр будет формироваться машинально, без участия бизнесменов. Основой для него послужат документы налоговой отчетности (либо документы, связанные с употреблением спецрежимов), данные ЕГРЮЛ и ЕГРИП, и сведения, поступившие в налоговую службу от иных учреждений. В случае если же компании и ИП не продемонстрировали в налоговую службу сведения о среднесписочной численности сотрудников за предшествующий год и (либо) налоговую отчетность, разрешающую установить степень дохода, полученного от осуществления деятельности в области предпринимательства за предшествующий год , ФНС Российской Федерации не занесёт учреждение в единый реестр субъектов МСП в этом году.
Подчёркивается, что реестр будет содержать большой количество сведений – не только о категории субъекта МСП (микро-, небольшое либо среднее учреждение), но и о видах его деятельности, производимой продукции и полученных разрешениях. Сверх того сами бизнесмены могут уведомить налоговую службу об участии в прошедшем сезоне в государственных и регулированных покупках, и о производстве инновационной и высокотехнологичной продукции. Указанные сведения любой бизнесмен сумеет представить в форме электронного документа, завизированного усиленной опытной электронной подписью. Для этого нужно будет попользоваться особым сервисом на интернет сайте ФНС Российской Федерации, который будет запущен 1 августа.
В министерстве напомнили, что в 2017 году и потом сведения о принадлежности хозяйствующего субъекта к субъектам МСП будут обновляться каждый год 10 августа на основе тех данных, которые будут в распоряжении сотрудников налоговой администрации по состоянию на 1 июля. Наряду с этим 10-го числа всякого месяца предусмотрено обновление сведений:
  • о произведённых регистрацию и остановивших деятельность компаниях и ИП;
  • индивидуализирующие бизнесмена (название юрлица либо фамилия, имя и (при присутствии) отчество ИП, место нахождения либо жительства, виды реализуемой деятельности, выданные лицензии);
  • о производимой продукции и участии в покупках (ч. 5 ст. 4.1 закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ").
Особого режима ревизии верности сведений, включаемых в реестр, не предусмотрено. В Министерства экономики Российской Федерации выделяют, что малые и средние учреждения станут самостоятельно нести риски представления недостоверной информации в случае, если она будет использована с целью деятельности в области предпринимательства лицами, обратившимися к реестру.

Почитайте дополнительно хорошую заметку в сфере правовая. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Запрет заемного труда. Новое в налогообложении-2016


законом №116-ФЗ с 1 января 2016 года был установлен запрет заемного труда. В законе предусмотрены правки в ТК , а также в Закон о занятости и Закон о начислении и оплате страховых платежей на несчастные случаи.
В законе «О занятости» появилась статья 18.1, которая касается аутстаффинговых агентств. Для их деятельности включены важные ограничения. В первую очередь, такие частные агентства должны иметь уставной капитал не менее 1 млн. рублей, а во-вторых, отсутствие долгов по налогам и сборам, высшее образование у руководителя агентства и стаж на рабочем рынке не менее 2 лет. Аналогичный период лицо, руководящее организацией должно находиться на посту в сфере содействия трудоустройству и занятости населения. Аутстаффинговым организациям воспретили отдавать в другие компании работников числом свыше 10% среднесписочной численности. Помимо этого, воспрещено брать персонал из аутстаффинговых организаций, в случае если:
  • Нанятые сотрудники участвуют в забастовке;
  • Перед нанятыми сотрудниками имеются долги по зарплате;
  • Работа связана с большим трудом на предметах первой и второй категории опасности;
  • Работа связана с предметами третьей и четвертой стадии вредности.
В статью 22 закона 125-ФЗ занесены правки о том, что работодатель обязан сказать свой страховой тариф аутстаффинговому агентству.
В ТК появилась глава 53.1 статья 56.1, которая регулирует труд сотрудников, которые были на время направлены в другую компанию. Не обращая внимания на то, что заемный труд воспрещён, компания может заключить контракт аутстаффинга с кадровым агентством на конкретный период, для удовлетворения временных потребностей в персонале.
Так, в статье 341.2 ТК произнесено о том, что контракт аутстаффинга возможно заключать на период до 9 месяцев. Перед тем как заключать таковой контракт, нужно узнать есть ли у кадрового агентства сертификат на осуществление аналогичной деятельности.
Работников взаймы возможно брать для расширения деятельности или для расширения сферы оказания услуг. Наряду с этим ввиду притязаний статьи 341.1 ТК РФ, условия труда, предоставляемые сотрудникам на новом временном месте работы, должны быть не хуже, чем условия для других постоянных работников компании.
Соответственно нормам статьи 341.5 ТК РФ, в случае если с работником аутстаффингового агентства случился несчастный случай у другого работодателя, либо же он заболел либо уволился, а агентство не уплатило ему положенные согласно законодательству пособия и компенсации, то ответственность по их оплате ложиться на нанимающую компанию.
Так, перед тем как заключить контракт аутстаффинга, нужно шепетильно проконтролировать отвечает ли компания и нужный ей вид работ условиям, выставляемым трудовым регулированием. И разрешен ли ТК этот тип наемного труда.


Изучите также полезный материал по теме военный юрист. Это может быть будет полезно.
Московский городской суд отказался высвободить из-под ареста в домашних условиях бывшую главу управляющей организации аэродрома «Домодедово» Светлану Тришину, обвиняемую в плохой компании досмотра посетителей, которая разрешила террористу пробежать в здание, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Так, суд отклонил как претензию ее юриста, так и протест прокурора. И сторона обвинения, и сторона защиты настаивали на освобождении обвиняемой, за сохранение меры прерывания выступил лишь дознаватель.
Участником данного дела является кроме того владелец аэродрома «Домодедово» Дмитрий Каменщик, СК РФ предоставил им обвинение в «исполнении работ либо выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух либо свыше лиц». Каменщик находится под домашним официальным арестом.
Подготовительное расследование по уголовному делу продлено до 28 апреля.
По мнению следователей, названные участники дела, в обязательства коих входило принятие нужных мер по обеспечению авиационной безопасности, утвердили и включили в воздействие «методику досмотра на входах в аэровокзальный комплекс московского аэродрома «Домодедово», согласно с которой большая часть посетителей проходили на территорию аэровокзального комплекса, минуя рамку металлоискателя. Именно это, считает расследование, послужило причиной к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев свободно пробежал в здание аэровокзального комплекса со запрятанным под одеждой бомбой и произвел его подрыв.
В итоге террористического акта умерли 37 человек, свыше 170-ти причинен вред здоровью разной стадии тяжести.

Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон, наделяющий военную милицию полномочиями по обеспечению безопасности судей военных судов, сообщается в материалах нижней палаты парламента.
Документом предлагается сверх того гарантировать безопасность судей военных судов и судей коллегии суда по делам военнослужащих, участников их семей, и сохранность принадлежащего им имущества. Предполагается, что защитой военных судей займутся не только ОВД и командование воинских частей, но и военная милиция.
Как подчёркивается в пояснительной записке, закон приготовлен для устранения несоответствия в законе в части состава органов, реализующих меры безопасности в отношении судей военных судов и их родных. Помимо этого, предложенные правки рассмотрены и подхвачены на совещании Публичного совета при Минобороны.
С текстом проекта закона № 1020645-6 "О введении изменения в статью 31 Федерального конституционного закона "О военных судах РФ" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Чигиринский задержан в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Почитайте также интересный материал в области образец трудовой контракт с водителем грузового автомобиля. Это вероятно будет интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

ВС РФ рассказал, какая предвыборная агитация считается недопустимой

Суд вычленил ключевые юридические позиции по спорам, связанным с осуществлением выборов и референдумов (Обзор практики судов по вопросам, появляющимся при разбирательстве дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России, утв. Президиумом ВС РФ 16 марта 2016 г.).

Так, ВС РФ разъяснил, в каком случае предвыборную агитацию возможно оценивать как осуществлённую с нарушением. Например, такой нужно полагать агитацию посредством листовок, изображения для создания коих были использованы с нарушением авторских прав. Предлогом к такому решению послужили агитационные материалы с изображением лидера Кубы Эрнесто Че Гевары. Право на известную черно-белую фотографию Че Гевары принадлежит сегодня дочери фотохудожника Альберто Корда, используется в партнерстве с руководством Кубы и защищено торговой маркой. Но избирательное объединение согласования авторов на применение фотографии не получало. Расследованием этого стала отмена регистрации перечня кандидатов, выдвинутого избирательным объединением.
Помимо этого, Суд отдельно вычленил дело, в рамках которого кандидата в парламентарии обвиняли в подкупе избирателей на том основании, что он осуществил ряд лекций со свободным входом по основным проблемам Москвы и неоплачиваемую фотовыставку. ВС РФ посчитал, что это не является подкупом и отказался отменять регистрацию кандидата.
ВС РФ рассказал кроме того, когда могут быть признаны недостоверными либо недействующими подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов (ст. 37 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России"). Например, такое может случиться, в случае если форма подписного страницы не отвечает указанным притязаниям, слишком мало полно отмечены сведения о месте жительства избирателей и т. д.
Не остались без внимания Суда и кое-какие вопросы работы избирательных комиссий, притязания к сведениям, представляемым для регистрации кандидата, и обособленные нюансы процессуальных моментов.

Просмотрите дополнительно нужную статью в области договор. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Эксперты ФНС Российской Федерации разъяснили вопросы удержания и перечисления НДФЛ в бюджет ИП, который использует УСН и уплачивает ЕНВД (письмо ФНС Российской Федерации от 25 февраля 2016 г. № БС-3-11/763@ "Об оплате сумм налога на доходы физических лиц ИП "). Речь заходит об ИП, который имеет наемных сотрудников и исполняется обязательства налогового агента по НДФЛ.

Соответственно общему правилу, НДФЛ, исчисленный и удержанный налоговым агентом у плательщика налогов, перед коего он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ). Но этой же нормой определено, что ИП, которые встали на учете в налоговом органе по месту осуществления деятельности в связи с употреблением ЕНВД и (либо) ПСН, с доходов наемных сотрудников должны перечислять исчисленный и удержанный НДФЛ по месту своего учета в связи с осуществлением таковой деятельности.
Так, ИП, реализующий деятельность облагаемую в рамках УСН, с доходов, выплачиваемых сотрудникам, нанятым с целью осуществления таковой деятельности, перечисляет НДФЛ в бюджет по месту своего жительства. А вот с доходов сотрудников, которые заняты в деятельности, облагаемой ЕНВД, – по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности. То же самое правило используется и при представлении ИП в налорги расчета по форме 6-НДФЛ в отношении своих наемных работников (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Наряду с этим сотрудники налоговой администрации смотрят на потребность ведения раздельного учета доходов, полученных по всякому из видов деятельности в области предпринимательства.
Кроме того эксперты ФНС Российской Федерации рассмотрели обстановку, при которой работник ИП получает доходы, относящиеся к двум режимам налогообложения (УСН и ЕНВД). При таких обстоятельствах, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, НДФЛ с доходов в части употребления УСН, обязан перечисляться в бюджет по месту жительства ИП, а с доходов в части употребления ЕНВД, – в бюджет по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности.

четверг, 17 марта 2016 г.

СК начал ревизию по обстоятельству обрушения очередного моста в Приморье

Дознаватели начали ревизию в Приморском крае, где в пятницу обрушилась часть моста на дороге между селами Яконовка и Корсаковка, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

«Заблаговременно определено, что причиной обрушения явились сильные паводковые воды, подмывшие опоры конструкции моста», — подчеркнули дознаватели.
Мост частично обрушился в Уссурийском муниципальном округе в Приморье в районе села Яконовка. Движение в районе обрушения перекрыто, жертв нет. Прокурорская служба края организовала ревизию, приготовлено заявление в суд в суд о возложении на специализированный департамент обязательства вернуть мостовое сооружение. Основными причинами обрушения моста локальные власти назвали паводок и большую льдину, сломавшую опору конструкции.
Ревизия дознавателями производится на объект нарушения статьи УК РФ «некомпетентность». По ее итогам будет решен вопрос о возбуждении дела.
Это уже второе обрушение моста в регионе за месяц. В селе Новолитовск 23 февраля обрушились два пролета моста через речку Литовка на 127-м километре трассы Артем — Находка — порт Восточный. Конструкция обрушилась вместе с автомашиной, которая ехала по мосту, не было жертв. Прокурорская служба начала ревизию, было возбуждено дело о некомпетентности.
Местные власти объявили, что обрушение могло случиться из-за большегруза, который не должен был ехать тут.

Посмотрите дополнительно хороший материал на тему юрист компании. Это может быть станет полезно.

вторник, 15 марта 2016 г.


Верховная квалификационная комиссия судей не советовала кандидата на одну из девятнадцати свободных должностей в Комиссию по административным делам Верховного суда РФ.
Штатная численность Комиссии по административным делам ВС РФ – 33 судьи, но сейчас в ней работают только 14 судей. На совещании 15 марта ВККС не советовала на одну из свободных должностей Вадима Бондаренко, помощника председателя Кировского райсуда Саратова.
Как по информации сайта суда, Бондаренко 35 лет. В 2002 году он окончил Саратовский правовой институт МВД Российской Федерации. Его судейский стаж – 7 лет. До избрания на должность судьи Кировского районого суда в июле 2011 года был мировым судном судебного участка № 4 Марксовского района Саратовской области. С 25 октября 2014 года стал зампредом, с июня 2015 года выполняет в своем суде обязательства председателя. Решением ККС Саратовской области от 20 декабря 2013 года судье присвоен 6-й квалификационный класс.
В характеристике было указано, что дела судья пересматривает с самым хорошим качеством, пускай и ненамного ниже, чем по среднему уровню по области, имеет опыт разбирательства групп дел, относящихся к КАС РФ, разбирательства апелляций .
Но за 9 месяцев 2015 года в адрес судей Кировского районого суда, пересматривающих судебные дела, коих Бондаренко курирует как заместитель председателя, было вынесено 11 частных определений, подчёркивалось понижение качества рассмотрения дел, рост количества аннулированных решений.
Сам кандидат растолковал понижение показателей тем, что в 2015 году в районный суд поступило на 33 % больше судебных дел, чем в 2014 году. Наряду с этим суду пришлось пересматривать их при присутствии трех свободных судейских должностей, а солидная чать работающих судей – юные эксперты, их стаж образовывает от трех месяцев до трех лет.
Верховный суд и Совет судей кандидатуру Бондаренко не подхватили, разъяснив, что кандидату нужно набраться опыта как судейской, так и административной работы. ВККС после недолгого заседания отказала кандидату в советы.

четверг, 10 марта 2016 г.

Решение исключительного участника общества об повышении уставного фонда должно быть удостоверено нотариусом

Обстоятельство принятия решения об повышении уставного фонда общества обязан быть обоснован путем нотариального удостоверения. Это правило должно соблюдаться, даже в случае если такое решение принято исключительным участником общества (письмо ФНС Российской Федерации от 24 февраля 2016 г. № ГД-3-14/743@ "Об обеспечении верности сведений об повышении уставного фонда общества").

Как оформить повышение уставного фонда за счет добавочных вкладов других лиц, определите из "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Дело в том, что с 1 января 2016 года начали применяться изменения в ст. 17 закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об ООО " (закон от 30 марта 2015 г. № 67-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части обеспечения верности сведений, представляемых при госрегистрации юрлиц и Пбоюл "). Сейчас в ней отмечено, что обстоятельство принятия решения собрания участников общества об повышении уставного фонда и состав участников общества, находившихся при принятии указанного решения, должны быть обоснованы путем нотариального удостоверения. Такие новшества призваны гарантировать верность сведений, представляемых при государственной регистрации юрлиц и ИП.
Нотариальное удостоверение данное обстоятельства выполняется следующим образом. Нотариус присутствует при осуществлении собрания участников общества, по просьбе лица организующего его. Потом он выдает свидетельство об удостоверении обстоятельства принятия решения органом управления юрлица и о составе участников этого органа, находившихся при принятии данного решения. Наряду с этим нотариус проверяет правоспособность юрлица, определяет компетенцию его органа управления, присутствие нужного количества голосов для принятия решения, устанавливает личность и полномочия участников собрания, и их право на участие в нем. А вот проверять соблюдение режима созыва собрания в обязательства нотариуса не входит (ст. 103.10 Основ законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1).
Согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, новое положение о потребности нотариального удостоверения применимы к решению об повышении уставного фонда общества, принятому как собранием его участников, так и исключительным участником.

Просмотрите также интересную заметку в области
вопрос адвокату. Это может оказаться интересно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Налоговая служба уточнила, что бизнесмены, использующие единый налог на вмененный доход могут снизить его сумму на страховые платежи, оплаченные ими до момента подачи декларации. А кроме того о том, что поменять физические показатели для исчисления ЕНВД вероятно В первую очередь месяца в котором случились изменения.
ФНС Российской Федерации выпустила для сведения плательщиков налогов и своих территориальных органов пояснения о режиме исчисления единого налога на вмененный доход в торговля в розницу, а кроме того о возможности уменьшения ЕНВД на сумму оплаченных бизнесменом страховых платежей. Этим вопросам посвящена два письма налоговой службы.
В первом письме от 19.02.2016 N СД-4-3/2691 сотрудники налоговой администрации принимают в расчет сложившуюся практику судов по поводу возможности уменьшения суммы единого налога на оплаченные ИП страховые платежи. Вследствие этого, ФНС доводит за всех плательщиков налогов, что у них есть такое право исходя из норм пункта 2.1 статьи 346.32 НК РФ. При разбирательстве споров по этому поводу арб суды определили отсутствие со стороны законодателя ограничений прав плательщиков налогов, которые платят страховые платежи в фиксированном размере, на уменьшение суммы ЕНВД на сумму страховых платежей. Исходя из этого налоговая служба уверен в том, что ЕНВД возможно уменьшать на страховые платежи, которые относились к подобающему налоговому сроку, но были оплачены после его завершения, до подачи декларации по налогам.
Такая позиция сотрудников налоговой администрации связана с тем, что оплата ЕНВД обязана производиться не позднее 25-го числа месяца, следующего за налоговым сроком. Исходя из этого те ИП , которые уплатят свои фиксированные страховые платежи до 25 апреля 2016 года, сумеют снизить на их размер сумму единого налога за три первых месяца 2016 года.
Во втором письме от 19.02.2016 N СД-4-3/2690 "О направлении письма Министерства финансов Российской Федерации от 03.12.2015 N 03-11-09/70689" ФНС раскрыла детали исчисления единого налога по торговля в розницу при изменении физических показателей либо завершении деятельности на одном из торговых объектов.
Сотрудники налоговой администрации уверены в том, что Пбоюл , использующие ЕНВД при осуществлении торговли в розницу через магазины и киоски в случае изменения физического показателя должны исчислять единый налог согласно с пунктом 9 статьи 346.29 НК РФ. Это значит, что сумма налога к исчислению изменится с 1го числа того месяца, в котором случилось изменение физического показателя. Даже, в случае если практически показатель изменился во второй половине месяца. Это относится как изменения торговой площади так и количества торговых мест либо автоматов для продажи товаров.
В случае полного завершения плательщиком налогов деятельности одного из объектов торговли в розницу, ЕНВД следует исчислять согласно с пунктом 10 статьи 346.29 НК РФ. Наряду с этим не имеет значение, снимается сам ИП с налог учёта по этому виду деятельности либо продолжает работать на иных предметах торговли в розницу в том местном образовании, где он состоит на учете как плательщик ЕНВД. Не смотря на то, что если он все же снимается с налог учёта всецело, то единый налог в отношении его торговых объектов все равно исчисляется согласно с пунктом 10 статьи 346.29 НК РФ. Другими словами до даты, когда была остановлена деятельность на предмете торговли либо регистрация ИП в качестве плательщика налогов.

пятница, 4 марта 2016 г.

Инвестбанк уплатил владельцам депозитов 3,4 млрд рублей долга - АСВ

Московский Инвестбанк погасил задолженность перед заимодавцами первой очереди (владельцы депозитов) в сумме 3,4 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 59,2 миллиарда рублей (долг перед владельцами депозитов - 40,1 миллиарда рублей), сказало АСВ.
арб суд Москвы 4 марта 2014 года признал банкротом Инвестбанк. В ходе совещания представитель ЦБ объявил, что при осуществлении финансового экспресс анализа были определены показатели банкротства у Инвестбанка. При исходном экспресс анализе было обнаружено, что цена имущества банка образовывает 32,4 миллиарда рублей, а сумма обязанностей - 62,6 миллиарда рублей. В ходе окончания финансового исследования банка было обнаружено, что цена имущества В конце концов образовывает 18,13 миллиарда рублей, размер обязанностей - свыше 62 миллиардов рублей.
Представитель временной власти тогда сказал, что долг банка перед физлицами образовывает 40,8 миллиарда рублей. Финансовый экспресс анализ продемонстрировал, что есть показатели преднамеренного банкротства. Кроме того были распознаны вызывающие большие сомнения сделки с ценными бумагами, подчеркнул он.
Как раньше информировал регулятор, Инвестбанк в последние два рабочих дня до отзыва лицензии испытывал видимые трудности в исполнении обязанностей перед заказчиками и владельцами депозитов в связи с неудовлетворительным качеством активов. ЦБ кроме того определил значительную недостоверность отчетности банковской компании.

Изучите также полезную статью по теме советы юристов. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 1 марта 2016 г.

26 февраля вступила ввиду новая редакция КоАП РФ. Правки коснулись расчета штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения валютного законодательства.
закон от 15.02.2016 N 30-ФЗ, которой начинает применяться 26 февраля 2016 года занёс правки в статью 15.25 КоАП РФ "Нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования".
В статье изменился пункт 5 и был добавлен новый пункт 6. Все оправки связаны с тем, что при расчете штрафов по законодательству об административынх правонарушениях сейчас обязана использоваться ставка рефинансирования Нацбанка РФ, приравненная к ключевой ставке. Текущее значение ставки рефинансирования установлено на уровне 11% годовых. Исходя из этого, несвоевременное исполнение резидентом РФ обязательства по возврату в Российскую Федерацию финансовых средств, которые были раньше оплачены нерезидентам за товары либо услуги, не ввезенные в Российской Федерации (не полученные в Российской Федерации) сейчас карается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1/150 ставки рефинансирования Центробанка РФ от суммы финансовых средств, возвращенных в Российскую Федерацию с нарушением установленного периода, за ежедневно задержки.
Новым пунктом 6 статьи 15.25 КоАП установлено, что расчет штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за все нарушения административного законодательства, ответственность за которые определена в части 5 данной статьи, выполняется исходя из размера ставки рефинансирования ЦБ РФ, действовавшей в срок задержки. Нужно подчернуть, что наряду с этим законодатель не растолковывает как рассчитывать размер пени, в случае если размер ставки рефинансирования изменился перед тем, как была выполнена обязанность по возврату финансовых средств с задержкой.